ST3 Telkom – SMK Telkom Medan Jalin Kerjasama Pendidikan

Dalam upaya untuk meningkatkan kinerja pemasaran khususnya penerimaan mahasiswa baru ST3 Telkom PWT menjalin kerjasama dengan SMK Telkom Medan, Penandatanganan dan penyerahan MOU pada tanggal 14 Februari 2014 bertempat di AULA SMK Telkom Medan. ST3 Telkom PWT diwakili oleh Wakil Ketua-II Bidang Keuangan dan Admin IMAM MPB,ST,MT. Sedangkan SMK Telkom Medan diserahkan langsung oleh Kepada Sekolah Ir. Edison Sembiring, MT.

Ruang lingkup kerjasama meliputi :  Keringanan biaya pendaftaran bagi mahasiswa baru yang berasal dari SMK Telkom Medan melalui jalur kemitraan. ST3 Telkom PWT juga berkomitmen untuk membantu dalam pengembangan ICT dan Meningkatkan Kompetensi bidang Telematika Guru-guru SMK Telkom medan. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan Promosi ST3 Telkom PWT yang disampaikan oleh Imam MPB dihadapan siswa dan siswi dari kelas XII yang berjumlah 8 jurusan TKJ dan Swtching. Imam Menyampaikan bahwa sejak berdirinya Akatel Telkom PWT pada tahun 2002 sampai ST3 Telkom PWT tahun 2013, paling banyak mahasiswa berasal dari SMK Telkom Medan. Disamping Itu Siswa/siswi yang berasal dari SMK Telkom Medan selalu menempati  5(lima) besar dan lulus dengan predikat Cum laude.  Bahkan satu mahasiswi Khoirun Niamah  yang berasal dari SMK Telkom Medan Prodi D3 Teknik Telkom  ST3telkom dapat Lulus dalam waktu 2,5 tahun dengan IPK :3,95  dengan predikat cum laude. Sehingga sudah selayaknya ST3 Telkom PWT mendapatkan julukan Kampusnya orang Medan. Imam mengharapkan Kerjasama yg sudah baik ini terus ditingkatkan, dan pada tahun ajaran 2014  Siswa/siswi SMK Telkom yang sudah mendaftar ke ST3 Telkom PWT mencapai 20 Orang lebih. Imam juga menyampaikan bahwa bagi mahasiswa/mahasiswi yg berprestasi disediakan banyak peluang untuk meraih Bea Siswa. (MPB)